via
via

Екатеринбуржец сделал своему коту несколько тюремных татуировок

07.02.2017 07:53
84
0

Российский любитель татуировок сделал своему коту-сфинксу по имени Бес четыре криминальные татуировки: тюремные вышки, «воровские» звезды и женщину с сигаретой, игральными картами и бутылкой.

zagl

Елизавета Скорынина, руководитель центра реабилитации для животных УрГАУ, осудила татуировщика за то, что он подверг кота таким испытаниям.Она объяснила, что у сфинксов очень чувствительная кожа и любые травмы вызывают у них боль и дискомфорт, а наркоз — это ненужный риск: «Если при проведении татуирования ставят миорелаксант, например ксилазин, то это также неполезно для здоровья. Препарат отключает все двигательные функции животного, но мозг продолжает работать, кот все чувствует. Если это делать не очень часто, раз в год например, то это не так опасно, но вообще анестезия воздействует на сердце. Сфинксы — сама по себе выведенная порода — болезненные животные. Если же ставят наркоз — это вообще очень вредно! Выживаемость составляет 50%, возникает вопрос в целесообразности издевательств».

В комментариях к видео Life.ru, на котором коту наносят татуировку, большинство пользователей соцсетей справедливо обвинили владельца животного в жестокости.

Другой екатеринбуржский тату-мастер, Александр Пуртов, защитил своего тезку: «Это очень старая практика и имеет много аспектов, поэтому мое отношение нейтральное. Тут встает вопрос именно об этичности в настоящее время. Если немного прошерстить историю, то в давние времена было нормально клеймить или татуировать животных в знак принадлежности тому или иному хозяину. Вопрос в том, почему клеймить коров раскаленной кочергой, что, по сути, шрамирование, один из видов бодимодификаций, — норма, а татуировать кота — это неэтично?»

Еще один российский татуировщик сделал своему сфинксу татуировку, похожую на свою.

Латинское выражение Carpe diem означает «Лови момент».

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.