чабан

Масала — главный индийский чай

30.03.2015 00:40
674
0

На каждом углу в Индии продают один и тот же напиток — масалу. В разных регионах напиток может немного отличаться, но суть остается неизменной.

masala-1

Это согревающий сладкий черный чай с молоком на основе специй. Масалу здесь вам предложат на каждом углу — от ресторана до придорожной столовой. В мягком пластиковом стаканчике или глиняной одноразовой чаше. За 10, а то и вовсе за 5 рупий.

Вот как его готовят.

Изначально в кастрюле смешивают воду с молоком и кипятят. В ступке мельчат смесь специй и сахар. В роли специй обычно выступает имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика. Все это уходит в кипящую пушистой пеной кастрюлю.

masala2 copy

Снимают с огня, ждут пару минут и закидывают несколько ложек чёрного чая. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю, нагревают до высоких температур и окончательно снимают с огня.

masala3 copy

Масала готов.
Такой чай достаточно просто приготовить в России, в магазинах специй и лавках вегетаринского и восточного питания часто продают готовые смеси из разных специй.

Кто пробовал настоящую масалу? Понравилось?

Источник: rederika.livejournal.com

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.