888
888

Мужчина, выживший после падения с 47-го этажа, все равно не боится высоты

12.03.2017 15:53
54
0

По статистике, если вы падаете с третьего этажа, то шансы выжить — примерно пятьдесят на пятьдесят. При падении с десятого — почти никаких. Однако американец эквадорского происхождения Алсидес Морено каким-то чудом смог остаться в живых, пролетев 47 этажей!

Алсидес и его младший брат Эдгар работали мойщиками окон в Нью-Йорке. Трагедия произошла 7 декабря 2007 года, когда они поднялись на небоскреб «Солоу Тауэр» в Верхнем Ист-Сайде. Почти сразу же после того, как мужчины забрались в строительную люльку, кабели соскользнули с крепления на крыше.

Братья Морено.

Эдгар сорвался первым и, пролетев 144 метра, ударился о землю на скорости 190 километров в час. Примерно в этот момент кабель соскочил и со стороны Алсидеса.

«Солоу Тауэр».

Прибывшие пожарные и медики сначала нашли тело младшего Морено. Он упал на деревянный забор — это была душераздирающая картина. Алсидеса обнаружили среди металлических обломков люльки. Несчастный держался за пульт управления, его тело было неестественно согнуто, но он все еще дышал и, как утверждают очевидцы, даже пытался встать на ноги.

Пожарные перенесли Алсидеса в карету скорой помощи с максимальной осторожностью, зная, что любое резкое движение может привести к смерти. В больнице выяснилось, что у бедняги множественные травмы мозга, позвоночника, грудной клетки и брюшной полости, а также сломаны ребра, рука и обе ноги.

Алсидес (в центре) на встрече со спасшими его пожарными.

Врачи ввели Алсидеса в состояние комы, провели десятки операций и перелили ему 12 литров крови. Удивительным образом мужчина выжил. Доктор Херберт Пардес, глава нью-йоркской Пресвитерианской больницы, назвал это чудом.

Алсидес, его жена Розарио и один из их сыновей.

Через три недели Алсидес пришел в себя и признался, что совсем не помнит, как падал. «У меня в голове был полный туман», — сказал он.

Как мужчине удалось выжить, так и осталось загадкой. Возможно, люлька, за которую он ухватился, приняла на себя основной удар. Может быть, конструкция в полете ударилась о небоскреб, что замедлило скорость падения.

«Я был в депрессии около трех лет, — говорит Морено. — Столько времени понадобилось для того, чтобы я принял факт гибели брата. Как будто я потерял ребенка, он ведь был младше меня».

Получив крупную компенсацию, мужчина переехал с семьей в Аризону. Теплая погода полезна для его костей. Сейчас Алсидесу 46 лет, и он уверяет, что с удовольствием вернулся бы к прежней работе, если бы здоровье позволяло.

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.