Migore
Migore

В глушь, на Аляску: как жить на острове среди медведей и китов и не сойти с ума

28.02.2017 13:53
137
0

Что означает жить вне системы? Вряд ли вы найдете более внесистемную жизнь, чем у Зака, 29-летнего парня, который родился и вырос в Японии, но шесть лет назад отправился на остров Марбл на южной оконечности Аляски. Он приехал сюда в поисках более простой жизни и нашел, что искал, когда его приютила семья устричных фермеров.

Фотограф Анзе Остерман провел месяц, документируя жизнь Зака на таком отдаленном острове, что иногда парень по полгода не видит ни единой живой души, кроме членов семьи, с которой живет.

В глушь, на Аляску: как жить на острове среди медведей и китов и не сойти с ума

«Он и его собака Кали приехали забрать меня и отвезти на сушу. Мы сразу же нашли общий язык. В тот первый день я понял, что Зак будет героем истории, которую я искал», — делится впечатлениями Анзе Остерман.

Зак живет в хижине с рыбацкой семьей — Эриком и его женой Синди. Все вместе они работают на плавучей устричной ферме. Каждые пару месяцев Эрик и Зак возвращаются в цивилизованный мир, чтобы пополнить запасы топлива для генераторов — их единственного источника электричества — и запасы продуктов, которые они не могут вырастить или поймать самостоятельно.

Но большая часть овощей растет в огороде и в лесу, а все мясо и рыбу — оленину, палтуса и устриц — они добывают сами. Питьевую воду Зак и семья Уайяттов получают из маленькой бухты и собирают в бочку.

До того как попасть на остров Марбл, Остерман гадал, кому может прийти в голову выбрать такое отдаленное от общества место для жизни. Но, по его словам, он быстро изменил свое мнение. «Живя в месте с такой мощной историей и нетронутой природой, начинаешь думать, что это и есть настоящая жизнь. Как будто ты больше не рыба в аквариуме, ты свободен. Вся тревога просто испаряется», — говорит фотограф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Anze Osterman

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.