Марковна
Марковна

«Будущее, которого хотят либералы» — новый американский мем о сочетании несочетаемого

04.03.2017 19:53
215
0

1 марта автор твиттер-аккаунта праворадикальных активистов Pol News Network опубликовал фотографию из нью-йоркского метро, где рядом сидят мужчина в подчеркнуто откровенной женской одежде и мусульманка в парандже. Снимок с подписью «Вот будущее, которого хотят либералы» ретвитнули почти 17 тысяч раз. После этого пользователи стали делиться ироничными изображениями, которые описывают «либеральное будущее».

mini

В реплаях к твиту люди стали писать, что не видят в фотографии ничего удивительного: «О боже! Два человека занимаются своими делами в автобусе! Вызывайте полицию!», «Два человека спокойно сидят в автобусе, какой ужас! Я думал, это ревнителей социальной справедливости легко оскорбить по любому поводу».

Многие отвечали, что именно такого будущего они и хотят: «Свобода вероисповедания, нарядные трансвеститы посреди дня и налаженный общественный транспорт? Где на это подписаться?!» или «Да-а, рай находится на земле!», «Будущее, в котором люди занимаются своими делами и не причиняют вред тем, кто от них отличается? Да я мечтаю о таком настоящем». Еще один пользователь сказал, что на фото изображено настоящее, а в будущем никто не станет фотографировать людей в такой ситуации.

Снимок стал вирусным: пользователи Twitter начали фантазировать о том, какие еще возможны странные сочетания из разряда библейского «когда ягненок возляжет со львом». Их публикуют со словами: «Вот будущее, которого хотят либералы».

 

 

Надпись на картинке: «Черт, это же гомосексуальный космический коммунизм! Мне нравится».

 

— Мама, а когда ребенок появится? — Скоро, дорогой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16465308_232575493817668_2959916981651767296_n

Рыжеволосый мужчина с исходного фото называет себя Джильда Вэббит, он дрэг-квин — это мужчины, которые по какой-либо причине носят женскую одежду. Вэббит рассказала Buzzfeed News, что изначально снимок был опубликован в инстаграм-аккаунте о нью-йоркском метро — так авторы восхищались разнообразием, характерным для Нью-Йорка.

По словам Вэббит, ее абсолютно не волнует то, что праворадикальные активисты используют ее фото, но реакция на этот твит ей понравилась: «Не стану говорить за всех либералов, но я стремлюсь к тому, чтобы все люди — белые, темнокожие, дрэг-квин, матери-наседки, гетеросексуалы, трансссексуалы, геи, рабочие, средний класс — могли жить так, как им хочется, без осуждения и страха».

Вэббит не знает женщину, которая сидела с ней рядом в метро, но надеется, что сможет ее найти благодаря резонансу в медиа: «Надеюсь, когда-нибудь фото женщины в скромной одежде рядом с колоритной дрэг-квин не будет никого так удивлять — потому что для всех это станет обычным делом».

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.