Yqufohub
Yqufohub

День инаугурации: как США встречают президента Дональда Трампа LIVE

20.01.2017 17:53
127
0

8 ноября 2016 года произошло то, во что практически никто не верил ни в самой Америке, ни за ее пределами. Бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп, не имеющий абсолютно никакого опыта в политике, был избран 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Еще, пожалуй, никогда в современной истории США личность избранного президента не была настолько спорной и не вызывала такой волны протестов и негодования.

Шокированные американцы, не согласные с выбором своих соотечественников, выходили на улицы, устраивали многочисленные флэш-мобы в социальных сетях, обвиняли Россию в оказании влияния на результаты выборов, рисовали политические карикатуры, фотожабы и оскорбительные цитаты Трампа на своем теле. Пару дней назад один особенно несогласный американец даже поджег себя у одной из принадлежащих Трампу гостиниц в Вашингтоне. Сегодня половина страны ждет, когда «Америка снова станет великой», а вторая половина по-прежнему протестует и надеется, что все это просто страшный сон. БигПикча наблюдает за событиями в Вашингтоне в прямом эфире и будет держать вас в курсе всего самого интересного.

(Внимание: запись обновляется)

(Фото на превью: AP Photo/J. Scott Applewhite)

9:45 В Белом доме начинается утренняя церемония чаепития при участии Дональда и Мелании Трамп, вице-президента Пенса с супругой и Барака и Мишель Обамы. В руках у Мелании – огромная бирюзовая коробка Tiffany&Co – подарок Мишель.

9:30 Обама официально покидает Овальный кабинет.

А на улицах протестуют против войны.

9:00 В Вашингтон прибывают многочисленные байкеры, поддерживающие Трампа. Интересно, кто ему подсказал эту замечательную идею?..

8:00 В Вашингтоне сегодня холодно и дождливо.

6:00 Зрители официальной церемонии инаугурации начинают собираться у Капитолия уже с 6 утра, хотя присяга президента назначена на 12:00. Трамп призывал своих сторонников побить все рекорды посещаемости церемонии, однако по предварительным подсчетам на ней ожидается присутствие не более 800 тысяч человек, что гораздо меньше числа посетивших первую инаугурацию Барка Обамы 8 лет назад.

Сам же будущий президент с семьей традиционно проводит утро на службе в епископальной церкви Св. Иоанна, недалеко от Белого дома.

Ночь с 19 на 20 января

По традиции Дональд и Мелания Трамп должны провести ночь перед инаугурацией в Blair House – президентской резиденции для гостей, которая находится буквально через дорогу от Белого дома. (Фото: Library of Congress)

Вечер 19 января

Капитолий к инаугурации готов.

А Трамп тем временем уже раздает деньги своим избирателям. Например, вот этот простой парень, от которого недавно ушла жена, неожиданно получил от президента 10.000 долларов.

19 января Мероприятия торжественной инаугурации начались уже накануне, 19 января. В 10:35 утра стартовал праздничный концерт под названием «Голоса народа» у Мемориала Линкольна в Вашингтоне. Также в плане мероприятий на этот день – торжественное возложение венков к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище, Инаугурационный бал и фейерверки.

Трампы прибывают в Вашингтон. На первом плане – Иванка с детьми.

Пока еще будущие президент и первая леди США.


А тем временем из Белого дома вывезли вещи Обамы. (Фото: AP)

Зрители на концерте встречают нового президента.

Семья Трампов в полном составе на ступенях Мемориала Линкольна.

Многие решили поблагодарить старого президента.

А некоторые – высказать свое мнение относительно нового.

Другие же просто предпочитают молиться о защите для всего американского народа.

Несогласные готовят креативные плакаты.

А Иванка собирается на бал.

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.