Чупакабра
Чупакабра

МВД Украины призналось в ликвидации Сашко Белого

24.03.2015 10:17
597
0

Год назад, в ночь с 24 на 25 марта, во время столкновения со спецназом МВД Украины под Ровно был застрелен активист «Правого сектора» Александр Музычко, он же Сашко Белый, прославившийся вооруженными визитами в органы власти.


В милиции и прокуратуре заявляли, что Белый застрелился случайно сам из собственного пистолета во время задержания, когда между ним и бойцом спецназа завязалась схватка.

Однако вчера советник главы МВД Антон Геращенко сообщил «Вестям», что стрелял сотрудник МВД: «По выводам комиссии МВД, это было законное действие сотрудника милиции в сложившейся ситуации!»

В «Правом секторе» (экстремистская неофашистская организация, запрещенная в РФ) не слишком переживают из-за гибели «побратима». «Мы видели ранние выводы комиссии о том, что Александр Музычко выстрелил в себя сам. Поэтому это что-то новое и комментировать это пока сложно, не имея данных, — заявили в «Правом секторе».

Это неудивительно, поскольку «Правый сектор» и Аваков теперь — скорее союзники, чем враги. И главарь ПС Ярош, и министр МВД действуют в одной упряжке, которой командует одиозный олигарх Игорь Коломойский.

Незадолго до смерти Белый обвинил МВД и ГПУ в подготовке его ликвидации и грозился повесить, «как собаку», главу МВД Арсена Авакова (в МВД против Музычко возбудили уголовные дела за разбой и нападения на правоохранителей). В интервью СМИ Белый ругал новую власть и хвалил Януковича: «Пришли люди еще хуже, чем в 2005 году. Народ скоро может сказать, что лучше бы Янукович вернулся».

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.