УШЕдшая на небЕСА
УШЕдшая на небЕСА

Нефтерубль: начинается отвязка от Брент и доллара

11.11.2015 19:20
214
0

Несмотря на колоссальное сопротивление многих чиновников, которым не хочется ничего менять, процесс идет.

Несмотря на полное нежелание многих российских нефтянников активно сотрудничать с теми, кто проводит титаническую работу про переводу российского нефтеэкспорта на рубль, процесс идет.

Это, пожалуй, первый случай, когда мы двигаемся с китайцами параллельным курсом и не отстаем.

Итак: «Россия начала тестировать независимые от Brent торги нефтью.
В ноябре стартуют тестовые торги новым эталонным сортом нефти российских компаний. Он должен повысить ее стоимость и отвязать ее от котировок Brent, а также исполнить давнее пожелание Путина о торгах за рубли. Идея создания российского нефтяного эталона существует уже несколько лет. Сейчас нефть российских сортов Urals и ESPO (нефть, поставляемая по трубопроводу ВСТО) продается с дисконтом по сравнению с североморской Brent из–за отсутствия единого и прозрачного механизма ценообразования и гарантии поставок. Введение эталона, как считают чиновники, сделает российские сорта более ликвидными и снизит дисконт.»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/09/11/2015/5640b2f29a794762d9a1ec2c

Линк вставляю как доказательство новости. Оценки РБК по поводу перспектив, параметров и других деталей можно смело игнорировать хотя бы в силу их явной ангажированности и извечных ссылок на «неназванные источники из российских компаний».

Источник.

А помните Каддафи, захотевшего торговать своей нефтью за золотой динар, а не за доллары и его страну, что с ними стало? Теперь надеюсь понятен вой нашей неполживой общественности? Да и во всем мире этот вой стоит нестерпимый, с попыткой развязать на основе крушения нашего лайнера в Египте Третью мировую.

Вон, даже грузовики бастуют с флагами уже против «тирана» Путина.

Добавил: Кому непонятно, как на основе крушения развязать войну, поясняю.
Самолет — территория России. С гражданами. Весь Запад сейчас только и делает, что кричит о теракте. Скорее всего так и есть. Но если это так, то ниточки нам впихивают ведущие на Саудовскую Аравию и Катар. И больше всего правдоподобия с Катаром и его отмороженным премьер — министром. По сути произошло нападение одного государства на другое. Президент РФ по мировым нормам должен ответить на агрессию. Иначе его тут, у нас снимут (аналог нападения кайзеровской Германии на Российскую Империю в прошлом веке и Первая мировая вследствии).
Т.е. банальное расшатывание ситуации в мире и в России по всем фронтам.

Зы: Катар — маленькая страна с американскими военными базами. Можно сказать, что туда, куда ни плюнь, это всё база США. Вот и куда ракету пулять, что бы катарских шейхов наказать?

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.