Ogojygu
Ogojygu

Ну что сказать. Вон даже дрыщ Щур пошел защищать родину…

14.08.2015 18:31
411
0

А хомячки с юкрайн только в инете готовы ее защищать… Но ничего, очень скоро они прочувствуют всю прелесть службы…

Генштаб: возможна полная мобилизация, все зависит от ситуации на Востоке

До завершения шестой волны мобилизации осталось всего 5 дней (заканчивается 17 августа), а в Минобороны уже заговорили о новых волнах призыва. «Сегодня» узнала, с какими трудностями столкнулись ВСУ в шестую волну и как рассчитывают провести последующие очереди мобилизации.

ПРОБЛЕМЫ. По словам замминистра обороны Петра Мехеда, план по выполнению шестой волны мобилизации был выполнен лишь на 50%. Как рассказал «Сегодня» начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, в шестую волну военкомы столкнулись с очень серьезной проблемой. «Анализ ситуации будет проведен по завершении мобилизации, но на данный момент мы вынуждены констатировать большое количество граждан, которые имеют проблемы со здоровьем, в результате чего мы вынуждены массово оповещать военнообязанных», — отметил Талалай.

Однако даже агрессивная мобилизационная политика военкоматов (повестки вручали на улицах, в общественном транспорте) не принесла результата. «Люди просто меняют место жительства, не уведомляя об этом военкоматы, уезжают на заработки и нигде не регистрируются, — добавил пресс–офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа. — Кроме того, в первых двух волнах было больше людей, которые приходили в военкоматы добровольно».

НОВЫЙ ПРИЗЫВ. Петр Мехед говорит, что не исключает проведения новых волн призыва в этом году. «Возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волна мобилизации. Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт», — заявил замминистра обороны Петр Мехед. Напомним, в Минобороны готовят документы для перевода мобилизованных на короткосрочные контракты (контрактники имеют право на бесплатное лечение в медучреждениях Минобороны, могут претендовать на выделение бесплатного жилья и получение высшего образования и пр.).

В свою очередь, Владимир Талалай добавил, что, в зависимости от развития ситуации на Востоке или в случае масштабной агрессии, возможна даже полная мобилизация, когда к ружью приставят всех, кто способен держать его в руках. «Но она будет проведена только по решению президента, которое потом должна утвердить ВР», — сказал нам Талалай.

ЭКСПЕРТЫ. Как отмечают военные эксперты, с момента первого призыва страна стала исчерпывать мобилизационный ресурс. «Не в том смысле, что нет мужчин, которые могут взять в руки оружие и пойти воевать, а в том, что кончились люди, которые понимают, зачем они это делают, — говорит военный эксперт Алексей Арестович. — Все это очень сильно снижает мотивацию, поэтому никакие драконовские методы военкоматов не помогут». По его словам, правительству нужно создавать условия, чтобы те люди, которые служат сейчас, оставались на контракте: «А для этого им нужно повышать зарплату, пенсии, улучшать соцгарантии. У них есть реальный опыт, и заново учить их не нужно».

Правда, формирование контрактной армии может проходить лишь в условиях относительной стабильности ситуации на Донбассе, считает замдиректора Центра исследований армии конверсии и разоружения Антон Михненко. «Если конфликт останется замороженным, то сценарий постепенного перехода на контрактную армию с формированием профессиональной сердцевины ВСУ, которая в нужный момент способна быстро реагировать, самый приемлемый, — считает Михненко. — Второй сценарий: если будет масштабная эскалация, то здесь уже необходима полная мобилизация».

«Газпром» в июне уточнил сумму иска к «Нафтогазу» до $29,2 млрд

«Газпром» в июне текущего года подал в Стокгольмский арбитраж уточненный иск к «Нафтогазу». Сумма претензий составляет $29,2 млрд. Такие данные приводятся в отчете российской компании за второй квартал 2015 года.

«Вынесение решения арбитрами планируется в конце июня 2016 года. 12 июня 2015 года «Газпром» представил в арбитраж отзыв на иск «Нафтогаза Украины» и встречное исковое заявление, в котором уточнил общую сумму своих требований: $29,2 млрд», — говорится в отчете.

Угля же нет, покупаем у России и ЮАР по безумной цене. Купите по этой цене у своих шахт и ни каких убытков… Цена в районе 80$ это 1760 грн. На своих госшахтах закупают по… 600 грн — убытки у шахт? Да что ты говоришь…

Демчишин: Ежемесячные убытки 35 шахт составляют не менее 250 миллионов

8 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью Радио Свобода сообщил, что работа угольных предприятий Украины на сегодня является убыточной, а объем финансовых потерь ежемесячно составляет около 250 миллионов.

«На данный момент убытки ежемесячно всех 35 шахт составляют где–то примерно не менее 250 миллионов гривен ежемесячно. Поэтому ожидать, что мы сможем сделать чудо и развивать шахты без средств – невозможно», – сказал Демчишин.

По мнению министра, чтобы увеличить самоокупаемость шахт, необходимо увеличить добычу, что требует капиталовложений в размере примерно миллиарда гривен.

«В течение очень короткого периода мы могли бы вывести большинство перспективных шахт в безубыточное состояние», – заявил министр и добавил, что сейчас такой суммы у Минуглепрома нет.

http://glavcom.ua/news/316202.html

За последние дни существенно увеличился импорт электроэнергии из РФ (с 800 МВт по состоянию на 10 августа до 1200 МВт на 11.08.2015 г.), что составляет 18 млн. КВтч, при общем суточном потреблении в Украине 365 млн кВтч.

Такие данные обнародовала Всеукраинская Энергетическая Ассамблея.

Цена продажи импортируемой электроэнергии в ГП «Энергорынок» составляет — 90 коп за кВтч, что выше цены генерации (ТЭС), работающих в базовом режиме (ровным графиком) с ценой примерно — 75 коп.

Справка: Средняя цена в июле генерирующих компаний с учетом повышенного тарифа на маневрирование по Украине составляет — 91,9 коп за кВтч, в июне — 86 коп за кВтч, в мае 2015 –77,2 коп за кВтч.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина возобновила импорт электроэнергии из России. В Минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

«Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предыдущего соглашения, которое удерживали как нулевое в течение длительного времени», — отметили в ведомстве.

В пресс–службе Минэнергоугля подчеркнули, что импорт является вынужденным. Он будет прекращен, как только производство электроэнергии в стране выйдет на необходимый уровень.

 

Казалось бы священик… Хотя… Рагули, такие рагули — ссыкливые и громко разговорчивые, но толку — удобрение земли…

Перевод:

«Пусть не радуются враги, что падают наши лучшие из лучших! За каждого из наших лягут их десятки! Они пришли сюда потому, что им нужна наша земля, они хотят чтобы мы отдали им нашу землю, мы сделаем это, но наоборот! Не им землю, а их отдадим нашей земле!

Любите врагов ваших? Да! Но особую любовь к нашим врагам проявляла, проявляет и будет проявлять наша святая украинская земля! Она с любовью принимает всякого жителя Донбасса ордынца, всякого захватчика, всякого врага, который пришел, ступив на нашу землю, чтобы ее осквернять! Наша земля раскрывает свое лоно и принимает его туда навеки Примет она и эту московскую орду, примет как одного! «Не тішся, враже, сотня поляже! Тисяча воїв стане до борні! Слава Исусу Христу! Слава Украине, Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!»

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.