Kva
Kva

Почему Китай заберет Сибирь?

19.06.2015 13:01
753
0

«Сибирь, являющаяся азиатской частью России к востоку от Уральских гор, просто необъятна. Она занимает примерно три четверти российской суши, а по территории равна США и Индии вместе взятым. Но подобно любви, граница реальна лишь в том случае, если в нее верят обе стороны.

Действительно. Набираем в вики «Российско–китайская граница» и знакомимся с конфликтом на КВЖД и пограничным конфликтом на острове Даманский. Там же приводится и причина: территориально–политическая экспансия России. И все опять там же упомянута частичная оккупация Китая в 1945—1949. «Бьет — значит любит».

«Проживающее к югу от границы китайское население численностью 1 миллиард 350 миллионов человек почти в 10 раз превосходит 144–миллионное население России. Это несоответствие гораздо нагляднее в самой Сибири, где проживает не более 38 миллионов человек, и особенно в приграничных районах, где на 6 миллионов россиян приходится более 90 миллионов китайцев. С увеличением числа смешанных браков, расширением приграничной торговли и инвестиций сибиряки поняли, что хорошо это или плохо, но Пекин гораздо ближе, чем Москва.»

Серьезно. Странно то, что когда Путин в очередной раз устроил фейл, как–то все быстро улеглось. Или нет?
Алсо, в октябре 2014 года Путин уже катался в Китай для подписания каких–то таких документов о разграничении границы с Китаем в районе Хабаровска. Так быстро?

Представьте, да. Несколько дней назад появилась ну просто отличная новость.
«Там» решили не тянуть и отдали Китаю в аренду 115 тыс. га на 49 лет. Пруф: http://www.mk.ru/economics/2015/06/16/kitay–beret–sibir–v–arendu–tolko–nachalo.html
К сравнению, это земля размером с Гонконг.

Алсо, «Комсомольская правда» предоставила красочную картинку с изображением этого участка: http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/13/12/961213.jpg

Говорить что–либо о будущем Сибири крайне сложно, но скорее всего она в конце концов перейдет под полное подчинению Китаю, т.к. текущая политика РФ очень сильно смахивает на это. Другой вопрос, что станет с остальным? А вот это уже покажет время.

Используемые материалы:
http://inosmi.ru/russia/20140708/221524707.html (оригинал: http://www.nytimes.com/roomfordebate/2014/07/03/where–do–borders–need–to–be–redrawn/why–china–will–reclaim–siberia)

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.