Мутеду

Занимаешься благотворительностью? Нет, подрываешь национальную безопасность!

21.02.2016 12:18
314
0

Истерия с «иностранными агентами» продолжается. Два дня назад рядом очень хороших людей (Депутаты Государственной Думы Д.Ф.Вяткин, В.Н.Плигин, В.А.Поневежский, С.Н.Решульский, А.Г.Тарнавский, М.А.Шингаркин, М.М.Галимарданов) были предложены поправки в федеральный закон «об иностранных агентах», уточняющие круг входящих в это понятие некоммерческих организаций.



Хорошо так уточняющих.

Чем это грозит? Ну, скажем, чуть ли не всем организациям и фондам, занимающимися благотворительностью в сфере медицины и социальной защиты. Ведь специфика их работы предполагает постоянное влияние на политику страны в данных областях и её (весьма небезосновательную) критику. Пусть одно это не делает их иностранными агентами, но делает другое. А именно — приём пожертвований. Ведь прилететь они могут в том числе и из–за рубежа. А если из–за рубежа — значит, финансирование со стороны. А раз финансирование со стороны вкупе с влиянием на политику страны — то получай статус иностранного агента.

Вот и выходит, что ты в своём фонде либо получай пожертвования только лишь внутри страны (что невозможно), либо не смей критиковать нынешние скрепы и оказывать влияние на любую из политических отраслей. Даже опрос провести нельзя. Иначе за всю твою работу по спасению жизней со здоровьем множества людей тебя наградят клеймом иностранного агента и обвинят в подрыве национальной безопасности. А ещё вместо реально полезных дел заставят заняться бумажной работой.
Помог гражданам России — навредил гражданам России. Стальная логика.

Ссылка не вставилась в форму, посему побудет тут.
Взгляд самих благотворительных фондов и общественных организаций.

Источник: thehz.ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.