Брачные ритуалы на свадьбе кашмирских пандитов

Браки всегда были самым важным праздником во всех религиях, регионах, сообществах и кастах. Суть брака остается той же, с той лишь разницей, что в ритуалах и обычаях, по которым проходит свадебная церемония. В Индии много регионов, сообществ и штатов, и каждая группа по-своему отмечает свой брак. Кашмир — место, славившееся своей красотой, с добавлением знаний и этнической принадлежности, в панике представляющих их под названием кашмирские пандиты.

Брак у кашмирских пандитов определяется совпадением гороскопов будущей невесты и жениха. Caste, Standard, Family Origin также подобраны, чтобы обеспечить идеальную посадку. Затем время и дата свадьбы согласовываются со священником, который объявляет благоприятную дату согласно лучшему махурате. В браке Кашмири Пандитов соблюдаются следующие ритуалы:

Предсвадебные ритуалы:

Касамдри: Это официальная помолвка пары в храме после того, как две кашмирские семьи образуют союз. Церемония проходит в день, установленный кашмирским пандитом. Семьи обмениваются цветами, чтобы показать принятие ассоциации, в то время как жених и невеста обмениваются колокольчиками. Кашмирская трапеза на стороне невесты подается родственникам и друзьям, присутствующим с обеих сторон.

Ливун: Это день накануне свадьбы, когда в доме убирают традиционным способом, весь дом залит водой и грязью. В обоих домах происходит одинаковый процесс. Буа, сестра невесты и отец жениха, приготовила особое блюдо под названием вар и раздает его членам семьи и соседям, поскольку она получает наличные деньги в виде шагуна. Также на заднем дворе дома есть место для приготовления пищи из грязи и воды, где повар готовит традиционные блюда для всех торжеств и торжеств.

Maenziraat: это ритуал, в котором двери дома жениха и невесты украшают тетушки, после чего невеста принимает священное омовение и наносит его на руки и ноги с помощью украшенной хены. Вечер отмечается множеством традиционных танцев и песен в обоих домах. Механди или хина также наносится на руку жениха кашмирского пандита как знак чистоты и благословения старейших.

Ягнеопавит: Это церемония, при которой жених должен носить священный шнур или джанев.

Дивагон: Это церемония, которая означает превращение жениха и невесты из брахамчарьи в жизнь граха. В этом они поклоняются своим идолам, богам Шиву и Парвати, чтобы получить их благословения для своей счастливой супружеской жизни. Ритуалы совершаются в отдельных домах жениха и невесты, а обряды выполняет священник. Кроме того, перед священным огнем возлагаются дары, которые будут предложены невесте в ее браке. Золотое украшение, называемое дежахару, вместе с другими золотыми украшениями дается невесте кахмирского пандита, отмечая этап, когда она готова к свадьбе.

Ритуалы свадебного дня:

Жених и невеста носят традиционный костюм Феран. После приготовления жених перемещается со свитой в свадебный зал, где его торжественно встречает семья невесты. Мать и другие пожилые женщины в семье невесты приветствуют жениха и его родственников традиционным искусством и дуновением ракушек. Меню включает традиционные вегетарианские блюда возрастом от 21 до 25 лет, без вегетарианских продуктов в свадебном зале или рядом с ним.

Дядя отводит невесту на место проведения свадьбы, где невеста кашмирского пандита и жених видят друг друга в зеркале, после чего они могут сопоставить свои взгляды. Затем проводится священный ритуал семи пхер вокруг богини огня, а первый пхера совершается наступлением на семь монет в 1 рупию. Это знаменует конец брака, за которым следует обед.

Свадебные ритуалы:

После смены сари и украшений невеста отправляется в дом мужа, где ее тепло встречает новая семья. Гар Атчун — торжественная вечеринка после свадьбы. Семья невесты, где жених и невеста получают подарки и сладости, а для гостей готовят сытный невегетарианский обед, после чего пара отправляется домой, чтобы жить счастливой супружеской жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *