Ой, что ты сегодня?

В общем и целом, я не большой поклонник праздников. Кажется, что каждый день недели — праздник. Так много отпусков, что я не могу успевать, и, честно говоря, у меня нет особой мотивации, чтобы успевать.

Когда я был маленьким, я наслаждался отпуском, но теперь, когда я муж, отец, дедушка, каждый отпуск оплачивается с моего счета, так что я не могу выйти из него. Я держу кошелек очень крепко, но, видимо, недостаточно крепко. Кто-то придумал праздники, чтобы продать открытки и заработать много денег. Так что я не большой любитель праздников.

Я с любовью вспоминаю, как молодой человек встал рождественским утром, взволнованный тем, что Санта принес мне на Рождество. Я не знал, что мой отец взял на себя все расходы. Как я узнал, что у Рождества есть цена? Мне никто никогда не говорил, что, когда я был маленьким, рождественские подарки ничего не стоили.

Когда у меня была своя семья, я узнал, что Рождество не бесплатное, по крайней мере, для родителей, особенно для отца племени. Конечно, стоило увидеть смех и яркие глаза детей, открывающих рождественские подарки.

Кроме Рождества, у меня нет праздников, чтобы волноваться, кроме одного. Я из Пенсильвании, и если ты не из этого штата, тебе не понять этого праздника. Я знаю, что люди празднуют День сурка, но это не мой день. Больше всего я отмечаю Fastnacht Day, голландский праздник Пенсильвании во вторник перед Пепельной средой.

Нет, это не религиозный праздник. Я мало что знаю о происхождении Дня Fastnacht. Но слово Fastnacht означает пончики. Поэтому по сути это общенациональный День пончиков. Какой праздник может быть лучше, чем целый день есть пончики?

Давным-давно Милостивый Мастер Пастор попросил меня целый день есть пончики, особенно безупречные яблочные пироги. Мне пришлось объяснить ей, что, поскольку я из Пенсильвании, у меня есть торжественное обязательство отметить этот праздник. Хотя я больше не живу в Пенсильвании, у меня все еще есть торжественное обязательство есть пончики весь день в День Fastnacht.

Но я должен сделать небольшое признание. Был июнь, и я весь день праздновал День Fastnacht с яблочными блинами. Моя жена схватила меня и сказала: «Что ты делаешь?»

Я сказал очень трезво: «Ну, сегодня День Fastnacht, и я отмечаю его, съедая эти яблочные пироги». Она посмотрела на меня одним из тех взглядов, которые пронзают мою душу. Я не часто получаю такие взгляды, но когда получаю, они вызывают наибольшее беспокойство.

«Что ты имеешь в виду, — спросила моя жена, — сегодня день Fastnacht?» Итак, я начал с описания этого праздника и того, что как человек, родившийся в Пенсильвании, я имею торжественное обязательство отмечать его каждый год. Это мое наследие.

«Да, — сказала она самым суровым тоном, — но почему ВЫ ЕСТЬ ЯБЛОЧНЫЕ пироги СЕГОДНЯ?»

На мгновение воцарилась тишина, и я не знал, что ей ответить.

«Если я не ошибаюсь, — спросила она, — в марте вы праздновали День Fastnacht. Почему вы празднуете его в июне? "

Я знал, что попал в ловушку, и не знал, как освободиться. Все, что я мог сказать, было: «О, я забыл, что это был июнь. Думаю, я старею, и моя память не работает так хорошо ».

Посмотрев на меня без улыбки, она сказала: «Я не беспокоюсь о твоей памяти». Затем она повернулась и ушла. С тех пор я волновался. Я не знала, что она имела в виду из-за того, что беспокоилась обо мне. Это может быть тысяча вещей, и, честно говоря, я не смею спрашивать ее, что она беспокоила меня больше всего.

Как я уже сказал, каждый праздник имеет свою цену. Не все расходы связаны с деньгами.

Я хотел сказать ей, что, хотя День Fastnacht проходит в марте, мне нравится проводить его три или четыре раза в год. Что случилось с этим? Почему праздник нужен только на один день? Почему это не может продолжаться круглый год?

Думаю, я знаю, как она отреагирует. «Хорошо, а почему бы тебе не отмечать мой день рождения каждый месяц?» Поверьте, в ближайшее время я не буду ходить по этим бурным водам.

С годами я узнал, что каждый по-своему отмечает праздники. Лично я считаю, что люди слишком законнически относятся к праздникам. Я считаю, что вместо того, чтобы праздновать Рождество, мы не празднуем каждый день в году. В каждом дне есть что-то особенное, что гарантирует праздник. Празднование — это помнить о правильных вещах.

Давид понял это, когда написал: «Не вспоминай грехов моей юности и моих беззаконий; по милости Твоей вспомни меня, Господи »(Псалом 25: 7).

В моей жизни есть вещи, которые я не хочу отмечать или вспоминать. Именно Божья благодать позволяет ему помнить хорошее в моей жизни, а не мои грехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *