Аюрведический массаж в Индии — Часть первая

Я приехал в паломничество в Индию, чтобы узнать, можно ли вылечить все мои болезни (лишние килограммы / колебания, но высокое кровяное давление / высокий уровень холестерина в целом и, возможно, больше) за две недели.

Я слышал об аюрведической медицине и об огромных эффектах, которые некоторые испытали, поэтому я нахожусь на курорте Сагара на пляже Ковалам в Керале и жду консультации врача.

Курорт настолько же интригующий, насколько и действующий. Очевидно, все началось с нескольких комнат, потом владелец построил еще немного и так далее, пока он не стоит здесь сегодня, почти законченный! Фактически, огромный бассейн только что был завершен, и все, что осталось, это плитки, которые, как ожидается, будут закончены во время нашего пребывания. Рабочие (на самом деле разнорабочие, потому что я не верю, что в Индии есть рабочие-строители) повсюду и, очевидно, работают двадцать четыре часа в сутки. Они бегают со свернутыми на голову полотенцами и кладут в них корзины с гравием, чтобы наклонить их на строящуюся дорогу перед домом. Работа дешевая, а техника дорогая, поэтому это самый экономичный способ строительства. Но под жарким полуденным солнцем это, конечно, непросто!

Мы часто видим владельца курорта, очаровательного, веселого и приятного человека, который живет поблизости и который, как мне говорят сотрудники, достаточно скромен, чтобы выполнять любую работу, которая должна быть выполнена. Если горничная заболела, она весело включается, сама готовя комнату для новых гостей. Точно так же он очень счастлив работать официантом или кухонным работником в ресторане отеля. Он самый впечатляющий человек, который, безусловно, заслуживает большого успеха.

Нам дали красивый люкс с большой спальней, ванной комнатой с ванной, гостиной / столовой и балконом. Также в комплекте есть телевизор с кабельным подключением, который настолько хорош, насколько я понимаю малаялум (местный язык), равный нулю. У нас есть прекрасный вид на пляж Ковалам и гордо возвышающийся над ним маяк.

День второй и мой первый визит к аюрведическому врачу (доктору Джаяхари). Он молод, очень дружелюбен и абсолютно увлечен Аюрведой. Он тратит много времени на рисование диаграмм на листе бумаги, объясняя нам историю аюрведической медицины.

Он сразу покоряет мое сердце — он спрашивает о процессах в организме, которые давно прошли. Я спрашиваю его, сколько, по его мнению, мне лет, и он отвечает, что на двадцать лет моложе меня. Насколько это хорошо? Если бы мои друзья (и враги) были здесь, чтобы услышать это! Курица!

Он спрашивает меня о моих снах и о погоде, которую я предпочитаю. Это чтобы получить мой тип телосложения. Это может быть один из трех типов или их комбинация. Эти типы, называемые дошами, — это Вата, Питта и Капха. Я доша Вата / Капха. Поскольку Капха толстый, у меня слишком много Капхи, грубо говоря.

Он взвешивает меня и измеряет мое кровяное давление — оно выше 130 ° C, затем он может чувствовать мою частоту сердечных сокращений (на запястье). Он говорит мне, что мой избыток холестерина вызван слишком большим количеством масла в моем теле, и его первым планом атаки будет массаж ног. Это будет первый шаг к похудению!

Он сказал мне, что на следующий день у него будет четырнадцатидневный план лечения для меня.

Хм, массаж ног … как приятно! Возможно, все не так уж и плохо. Меня полностью заинтриговал массаж стоп, снимающий нагрузку.

Возвращаемся в 14:00 на массаж ног. У меня проблема с массажем, потому что у некоторых массажистов такое сильное прикосновение, что я почти могу пройти через крышу, когда все они надавливают и разминают. Но пищевой массаж должен быть довольно терпимым, и мне просто нравится, как после этого ощущаются мои ноги.

В условленное время меня проводят в процедурный кабинет. Моя первая мысль, что я заново переживаю живую серию "Wire in the Blood". С плиточного потолка комнаты свисает веревка. Мне кажется, что я напряжена, но я моргаю и оглядываюсь. Также есть массажный стол с медным горшком на подставке.

Приходит массажистка и просит меня снять всю одежду. Все? Да все. Ой!

Так почему мне нужно быть голым, чтобы сделать массаж стоп? Я просто знала, что в этой комнате происходят отклонения от нормы. Веревка была мертвым удовольствием.

Что ж, я должен рассказать об этом миру, и чем более странным будет этот опыт, тем больше я надеюсь, что всем это понравится, поэтому я покорно снимаюсь, сажусь на небольшой табурет и скрещиваю ноги.

Процедура начинается с массажа головы. Он брызгает маслом мне голову и плечи, месит меня и бьет меня в течение пяти минут. Я полностью сплю в состоянии ложной безопасности.

Затем он просит меня лечь на гимнастический матрас, который кладут под веревку. Я ложусь на живот, а она начинает (довольно энергично) массировать мне спину и плечи. Но что случилось с моим массажем ступней?

Я оглядываюсь и вижу, что она одной рукой висит на веревке, а другой балансирует на стене, и умело массирует мое тело одной ногой. А какая у нее мощная нога! Я должен попросить ее смягчить его. Он массирует меня сверху вниз, назад вперед. Я полностью погружен в густое желтое масло. Итак, ЭТО массаж ног!

Теперь он просит меня лечь на массажный стол. Нелегко договориться о комнате, когда я толстый, но я как-то справляюсь. Также трудно забраться на кровать, не отлетев от края, как промасленная ракета. Затем он выполняет еще один продолжительный массаж — на этот раз вручную.

Она с радостью говорит мне, что если я буду проходить это лечение каждый день, мой жир растворится.

Вот как можно избавиться от жира, не поднимая пальца! Ой, я имею в виду, не пошевелив пальцем! Я часто задавалась вопросом, можно ли похудеть с помощью массажа. Очевидно, это должен быть очень долгий и энергичный массаж — каждый день недели! Но кто обычно может позволить себе такую ​​роскошь?

Во всяком случае, лечение еще не закончено. Он ставит на подставку медный горшок и наполняет его теплым лечебным маслом. Моя голова находится под горшком, и масло медленно капает через отверстие в дне горшка. Это Широдхара — процедура, которая, как говорят, открывает третий глаз. Он перемещает горшок, и масло стекает по моему лбу в течение двадцати минут. Какое наслаждение!

Все упражнение занимает два часа, и, как вы понимаете, я полностью залит маслом.

Тем временем меня интересует возникшая довольно тревожная проблема. А именно, как будто я сейчас толстая, мне придется надеть свой красивый красный кафтан, когда я вернусь в свою комнату. Но она засовывает мою куртку в сумку и протягивает мне зеленый больничный халат. Она говорит мне носить его туда-сюда во время лечения. Слава богу за это.

Массажистка говорит мне подождать час перед тем, как принять душ, и, поскольку с моих волос капает масло, я также должна вымыть волосы. Это должно стать ежедневным ритуалом. Лично я считаю, что мыть голову каждый день немного скучно, поэтому меня вдвойне беспокоит отсутствие бесплатного шампуня или кондиционера в ванной. К счастью, однажды в жизни мы принесли с собой несколько гостиничных бутылок, которые мы спасли во время нашего предыдущего отпуска, но оказалось, что во всей Керале нет отеля (в нашем ценовом диапазоне), который поставлял бы волосы. товары. Биджу (наш водитель) позже говорит нам, что это потому, что жители Кералы используют только кокосовое масло для волос. (Интересно, очистит ли это их волосы?)

Мне было интересно, получит ли моя мама такое же лечение, как и я. Однако ей не сделали массаж стоп. Может, это предназначено для толстых мужчин. Позже врач говорит нам, что из-за преклонного возраста моей матери (80) он думал, что это слишком утомительно для нее.

Это первая часть статьи из трех частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *