Немного юмора при аутизме может залечить многие раны аутизма

Юмор при аутизме. Звучит как оксюморон, не так ли? Но выслушайте меня. Воспитание ребенка с аутизмом требует больших усилий. Это громко, утомительно, болезненно и, наконец, эмоционально. Легко впасть в депрессию, если оглянуться назад на тот день и увидеть, сколько раз было невозможно избежать аварии или сосредоточиться на поездке, которая должна была быть простой, но не то, чтобы вашей дочери приходилось ощущать пол руками, и они ходили по магазину как собака, только для того, чтобы их глаза наблюдали и судили, почему кто-то позволяет ребенку так себя вести. Может быть, вы застряли в том, что не можете заставить их есть что-нибудь, кроме сырных палочек и греческого йогурта, или что вы потеряли самообладание (как в начале), когда забыли, что она отвечает на запросы и кричит на нее, когда она смотрела в стену, когда ей нужно было войти к машине.

Что бы ни случилось в тот день, я наконец сравниваю себя с «идеальными» мамами. Я знаю, что это контрпродуктивно и что я сравниваю себя с кем-то, кого не существует (и у этой несуществующей мамы нет аутичного ребенка), но я ничего не могу с собой поделать. Однако у меня есть способ отвлечь внимание. Я люблю находить юмор дня. Это может быть так же просто, как смеяться над собой из-за наряда, который она выбрала, который был очень милым, но не подходил. Это несколько моих любимых историй, на которые я люблю оглядываться и просто истерически смеяться, вспоминая и видя, что даже в тяжелые дни есть юмор.

Когда моей дочери было около 20 месяцев, она начала проявлять признаки оппозиционного поведения. Однажды в обеденное время она бросала еду с подноса для кормления. После нескольких секунд, когда она сказала ей «нет», а она все равно это делала, я хлопнул ее по руке после того, как она снова бросила свое мясо на обед, и сказала «нет, нет». Я стоял там, а она смотрела на меня ледяным взглядом, который теперь запатентовал, и бросила на обед еще мяса. Я был шокирован! Прежде чем я смог что-то сделать, все еще глядя на меня, она дважды ударила себя по руке и сказала: «Нет, нет, мама». Излишне говорить, что в тот день было раннее время для сна.

В другой раз, когда ей было три года, она вела себя как собака. Задыхаться, ходить на четвереньках, гоняться за мячом. Я был так впечатлен тем, что она на самом деле изображала из себя кого-то другого, а не принцессу (у нее проблемы с воображением, и мы уверены, что она правильно считает себя принцессой), что я сказал: «Трепет, какой ты милый щенок! "Ну, я сказал слишком много. Она сразу же поворачивается ко мне и с совершенно смертоносным лицом говорит: «Я не щенок. Я принцесса Хлоя ". А потом он встал и ушел. Она посмотрела на меня так, словно я был самым глупым человеком, которого она когда-либо видела. Как будто она думала: «Кто притворяется щенком? Что за манекен ". И с тех пор я не видела этого щенка.

И эта история произошла несколько недель назад. Просто положил детей на сон / тишину и пошел чистить машину. Выйдя из гаража, я услышал крики из ее комнаты. Я запаниковал, когда подбежал к ней. Я ворвался в ее комнату, ожидая увидеть кровь или сломанную кость. Нет. Он поворачивается ко мне и говорит: «Я иду в реанимацию!» Я спрашиваю ее, почему, и когда она пытается перестать плакать, она отвечает, что засунула бусинку себе в нос. Вы не знаете, что 4 недели назад она сделала то же самое с мелком. Я в недоумении опустил голову и позвал ее отца, чтобы тот пришел домой и посмотрел на ее брата, чтобы отвезти ее в скорую. Она была на небесах в той комнате ожидания. Более двух часов непрерывного просмотра своего iPad было ее мечтой, и она воплотила ее в жизнь в тот день. В конце концов нас перезвонили, и через 3 минуты после того, как мы сели на кровать, эта чертова бусинка сама выпала из ее носа. И это было так далеко, что я его вообще не видел! Я позвонил медсестре и сказал ей, что это сработало. Еще 30 минут и нас отпустили. Таким образом, мы провели в приемной в общей сложности более трех часов, чтобы получить то же самое (при одной этой мысли я опускаю голову). О, я упоминал, что это свидание, и у нас его не было уже несколько месяцев …

Так что в следующий раз, когда вы попадете в беду из-за того, чем закончился ваш день, найдите свой последний комедийный момент аутизма и просто смейтесь. Не зря говорят, что смех — лучшее лекарство. Доверьтесь мне. Вы найдете свой юмор аутизма. Даже если это в самых низких дозах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *